Gualtiero Marchesi torna su Canale 5 con “Il pranzo della domenica”

Da domenica 9 aprile alle 9.45 ritorna l’alta cucina  su Canale 5 con la seconda edizione de,

Il Pranzo della Domenica”, condotto da Eleonoire Casalegno e dal cuoco italiano più famoso al mondo, Gualtiero Marchesi.

Il “Pranzo della Domenica” offrirà ai telespettatori la preziosa occasione di conoscere alcuni dei segreti di Marchesi, uno dei capostipiti della grande cucina del Bel Paese.

In ogni puntata – come nella prima edizione- il programma documenterà l’esame di ammissione di un aspirante cuoco all’ALMA – la Scuola Internazionale di Cucina Italiana – di cui  Gualtiero Marchesi è Rettore, e che ha sede nel Palazzo Ducale di Colorno, in provincia di Parma.

I protagonisti della trasmissione non saranno cuochi formati, ma persone comuni, animate da una forte passione. Si metteranno alla prova davanti alle telecamere facendo valutare le proprie ricette da professionisti del settore. Superando l’esame di ammissione, si aggiudicheranno la possibilità di accedere ad un esclusivo corso all’ALMA, la scuola di cucina più ambita da chi vuole diventare un grande cuoco.

Il candidato  presenterà per l’esame un menù di tre portate, un primo, un secondo e un dolce.

In contemporanea, un allievo della scuola, già diplomato, realizzerà lo stesso menù, senza fare errori. Assaggiando i piatti del diplomato, il candidato potrà constatare eventuali sbagli o manchevolezze delle sue portate e apprendere il metodo migliore per eseguirle a “regola d’arte”. Infatti, Gualtiero Marchesi dice: “L’esempio è la più alta forma di insegnamento”.

Il Maestro Marchesi, insieme ad altri due giudici – gli chef Tiziano Rossetti  e Bruno Ruffini – assaggerà poi le portate del concorrente, esprimendo il suo parere e quindi giudizio sulla resa del piatto. La valutazione del comportamento in cucina e la tecnica usata sarà affidata invece al direttore didattico della scuola Matteo Berti.

Ti potrebbe interessare:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *