Al via i nuovi episodi estivi di “Alessandro Borghese – 4 Ristoranti”

Grande ritorno estivo per Alessandro Borghese – 4 Ristoranti, la sfida culinaria on the road più seguita della televisione italiana, condotta da chef Alessandro Borghese che, nel corso delle tre edizioni ha coinvolto 136 ristoranti e 544 ristoratori, percorrendo più di 20.000 Km. 

Il programma dei record che, nel corso dell’ultima edizione, ha confermato il suo successo anche in termini di ascolto superando il milione di spettatori medi a puntata nei sette giorni (+30% rispetto alla scorsa stagione), torna da giovedì 1° giugno alle ore 21.15 su Sky Uno HD con 8 nuovi appassionanti episodi.  Insieme a chef Borghese i telespettatori andranno alla scoperta delle più famose località di vacanza in Italia e all’estero: dalla Versilia alla Sicilia, passando per la Calabria, per poi fare tappa anche in Spagna ed in altre bellissime località turistiche.

Il meccanismo del programma non cambia. Quattro ristoratori di una stessa area geografica si sfidano per stabilire chi tra di loro è il migliore in una determinata categoria. Ogni ristoratore invita a cena gli altri 3 ristoratori che, accompagnati da chef Borghese, commentano e votano con un punteggio da 0 a 10 per location, menu, servizio e conto. In palio per il vincitore di ciascuna puntata, il titolo di miglior ristorante e un contributo economico da investire nella propria attività. In ogni puntata variano i ristoranti protagonisti e la categoria che caratterizza la gara: si spazierà tra tradizione ed innovazione, tra trattorie tipiche e locali di “tendenza”, per un viaggio divertente e avvincente lungo tutta la Penisola e non solo.

Il primo episodio è ambientato in Calabria: nella terra dei peperoncini e della ’nduja chef Borghese andrà alla ricerca del migliore ristorante “piccante” della regione. In una sfida davvero “hot” si affronteranno: Le ricchezze del mare (Squillace, Catanzaro), L’Aragonese (Le Castella, Crotone), Agriturismo Petrara (Simeri Crichi, Catanzaro) e Ristorante da Aquino (Cropani Marina, Catanzaro). Nelle puntate successive si viaggerà da nord a sud alla ricerca della miglior cascina fuori porta di Milano, al miglior ristorante di cucina a chilometro zero della Sicilia e si farà tappa anche nella Penisola Iberica, a Barcellona, alla ricerca del ristorante italiano più innovativo della città.

Prima della cena vera e propria Chef Borghese si dedica anche ad una minuziosa ispezione del ristorante, passando in rassegna tutti gli angoli del locale, dalle cantine agli orti, passando per le sale di degustazione e le dispense. Mentre, nel corso della cena, si concentra sul personale di sala, che mette alla prova su accoglienza, servizio al tavolo, descrizione del piatto e del vino. Solo alla fine scopriamo il giudizio di Chef Borghese che con i suoi voti può confermare o ribaltare l’intera classifica che incorona il migliore ristorante della puntata.

Per tutti i ristoranti che hanno partecipato al programma – dalla prima edizione ad oggi – è arrivato anche il “bollino” 4 RISTORANTI esposto all’esterno. Una rete di locali testati da chi se ne intende, i ristoratori stessi, che hanno avuto un incremento considerevole della clientela dopo il passaggio tv.

Quest’edizione presenta una grande novità. Durante la messa in onda infatti i clienti Sky potranno scoprire, tramite il tasto verde del telecomando, una rinnovata applicazione interattiva. Oltre a trovare tutte le informazioni relative alla puntata e le indicazioni per scoprire dove trovare i ristoranti in gara, è possibile rispondere ad un quiz sul tema della puntata del giorno: gli utenti dovranno dimostrare le loro conoscenze di cucina regionale e scoprire, così, in un video esclusivo di Alessandro Borghese, la risposta esatta e qualche aneddoto curioso.  Inoltre, per tutti i clienti Extra, sarà possibile partecipare al concorso per aggiudicarsi una cena per 2 persone proprio in uno dei ristoranti vincitori di puntata.
Tutti i contenuti, le news, le anticipazioni, le schede dei vari ristoranti e video esclusivi di ogni puntata saranno inoltre disponibili sul sito ufficiale Skyuno.it/4ristoranti grazie ad uno speciale ricco e sempre aggiornato, anche su mobile, per non perdersi neanche un momento del programma.

 Alessandro Borghese 4 Ristoranti è una produzione originale Sky Uno realizzata da DRY Media. Scritto da Nicola Lorusso, Francesca Capua e Alessandro Borghese. La regia è di Gianni Monfredini.

Posted in Sky

Ti potrebbe interessare:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *