Nord e Sud a confronto, di fronte ai fornelli. Dopo i reality e i programmi tv, la cucina debutta nella fiction con Giorgio Tirabassi e Fabrizio Bentivoglio versione chef in “Benvenuti a tavola-Nord vs Sud“, la serie di Canale 5 al via il 12 aprile in prima serata. Il leit-motiv? Una sfida a base di piatti tipici tra un cuoco milanese e uno meridionale. Nel cast: Lorenza Indovina, Debora Villa, Antonio Catania, Teresa Mannino e Umberto Orsini.
A segnare i primi colpi bassi tra i due protagonisti, non a caso, sono proprio delle (finte) mozzarelle blu. Cuochi un po’ “d’emergenza”, l’uno specializzato in “pasta burro e parmigiano” e l’altro in “primi e cotolette per avere una standing ovation a casa”. Bentivoglio e Tirabassi hanno dovuto imparare, quantomeno, tutti i movimenti in cucina, seguiti sul set da una squadra di chef professionisti che appaiono anche come guest star.
“Negli ultimi anni – racconta Bentivoglio – mi hanno chiesto sempre personaggi in fase terminale, moribondi, depressi. Questa era l’occasione per un ruolo completamente diverso, che in genere si affida ad Abatantuono, leggero, un uomo ‘a petto in fuori'”. All’inizio, aggiunge Tirabassi, “mi lasciava scettico una certa semplicità nella storia. Invece è proprio quella la chiave che trascina la serie. L’obiettivo, non facile, è mettere tutta la famiglia insieme davanti alla tv”.