La5: da Lunedì appuntamento con “Torte d’autore” con la cake designer Paola Azzolina

torte-d-autore-la-5

Seduttive, invitanti, colorate, spiritose, piccole opere d’arte, sono le nuove torte che sempre più riempiono le vetrine delle pasticcerie e che invogliano a dare spazio alla creatività in cucina.

Saper realizzare questi piccoli capolavori, muoversi tra ‘sugar veil’, ‘smoother’, ‘ganache’ ‘sac à poche’, ‘pasta di zucchero’, ‘turntable’ ‘coltellini modelling’ ‘sugar gun’ o ‘stampi con stantuffo estrusivo’, non è facile a meno che non ci sia una vera esperta pronta a spiegare i suoi trucchi del mestiere.

Dal 24 giugno 2013, in daytime su La5, alle ore 14.30,  debutta il nuovo programma “Torte d’autore”, con una delle cake designer più seguite sul web: Paola Azzolina. Cinque appuntamenti settimanali, per un totale di venti puntate, vedranno Paola spiegare, passo dopo passo, come realizzare torte a tema fatte tutte di zucchero: da quella per i bambini a quella creativa, dal dolce per le ricorrenze a quello glamour per finire con i regali.

Dal 27 giugno, alle ore 22.05,  “Torte d’autore” si arricchisce di quattro appuntamenti in prima serata, con Paola e il suo staff impegnati in una missione speciale: esaudire la richiesta di un cliente e realizzare una torta per un evento indimenticabile.

Dal tema della festa al numero degli invitati, dalla visita della location agli spazi a disposizione, “Torte d’autore” seguirà ogni momento di questa sfida, dall’esecuzione dei bozzetti alla creazione del dolce, dall’allestimento dell’evento al momento del taglio della torta, fino a creare un album fotografico della festa con i momenti più emozionanti!

PAOLA AZZOLINA

Paola Azzolina nasce a Catania e come la sua Sicilia è bella, solare ed energica. Dopo gli studi artistici e l’esperienza imprenditoriale acquisita nell’azienda dei genitori, noti ristoratori ad Arcireale, Paola si appassiona al cake design dopo un viaggio a Londra e decide di iniziare a realizzare torte di pasta di zucchero.

Appassionata di moda e di design, decide di abbandonare la realizzazione delle torte classiche per cimentarsi in vere e proprie creazioni fashion: abiti, accessori, gioielli fino a manichini a dimensione reale perfettamente commestibili, realizzando un connubio tra pasticceria e architettura.

A Roma si trova il suo punto vendita e laboratorio “Torte d’autore”, dove progetta e crea torte che profumano di pistacchio e mandarino, mandorla e caffè, cannella e cioccolato,  uno spazio in cui prendono vita piccoli e grandi capolavori di design ispirati non solo dalle clienti nel corso delle chiacchierate nel delizioso salottino bianco di Paola, ma anche dalla sua grande passione per il mondo della moda e per i backstage delle sfilate più importanti. E’ così che nel punto vendita aperto al pubblico, accanto alle torte più classiche della produzione di settore e a “modelli” originali, si possono apprezzare dolci riproduzioni delle collezioni dei marchi più importanti della moda: borse, scarpe, pochette, abiti che compongono idealmente uno show room-atelier.

Exit mobile version